dimarts, 2 de gener de 2018

CREMA DE SALMÓN AL AZAFRÁN CON CEBOLLINO


Me encantan las sopas y las cremas, sobretodo en meses de frío , servidas bien calentitas te reconfortan el cuerpo...

Y en fechas navideñas en mis menús no puede faltar una buena crema entre plato y plato.
En la cena de nochevieja serví esta buenísima crema de salmón, si os gusta este pescado no dudéis en cocinarla .
Seguro que la voy a preparar en más ocasiones porque es fácil de hacer y a mi marido y a mi nos encantó.

INGREDIENTES (6/8 personas)

500 gr de salmón fresco
1 litro y medio de caldo de pescado (yo he utilizado la marca ANETO que es un valor seguro)
medio vaso de salsa de tomate frito 
pizca de azafrán en hebra
1 bric de nata líquida de 200ml
50 gr de harina
cebollino
1 cebolla grande dulce 
aceite

PREPARACIÓN

Ponemos el caldo de pescado a calentar y añadimos la salsa de tomate.

Picamos la cebolla y la doramos en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos la harina y rehogamos bien.

Cuando la harina coja color lo echamos en la olla con el caldo y mezclamos bien con unas varillas para evitar que se hagan grumos.

Añadimos el salmón troceado (reservaremos un podo para decorar) y limpio de espinas y cocinamos unos 15 minutos.
Añadimos la nata, el azafrán  y cocinamos 10 minutos más.

Cortaremos el salmón que teniamos reservado en trocitos y los pasamos por la paella.
Trituramos la crema hasta conseguir la textura deseada y serviremos con trocitos de salmón y cebollino picadito.