CREMA CASTELLANA CON HUEVO ESCALFADO Y JAMÓN



La sopa castellana es una receta típica de Castilla y León , de origen humilde donde se utiliza pan duro  y restos de alguna carne.

Si la hacemos en forma de crema y acompañada con un huevo poché o huevo escalfado la convertiremos en un plato de lujo para servir en una comida de celebración.

La receta es del cocinero televisivo  Sergio Fernández y os aseguro que está deliciosa, no dejéis de cocinarla.

INGREDIENTES (para 4 personas)

8 dientes de ajo
4 huevos
100 gr de pan del día anterior
100 gr de chorizo
4 lonchas de jamón serrano
pasta filo
1 litro de caldo de pollo
aceite de oliva y pimentón

PREPARACIÓN

Picaremos los ajos, el chorizo y el jamón y lo sofreiremos en una cazuela con aceite.
Añadiremos el pan troceado, el pimentón y rehogamos todo junto.

Cubriremos con el caldo y dejaremos hervir unos 15 minutos. Trituramos.

Para hacer el huevo escalfado yo tengo un aparato de Lekué que va muy bien pero podéis hacerlo con papel film, cascaremos el huevo, lo envolveremos y lo ponemos en agua hirviendo unos 3 minutos, de manera que se haga por fuera y nos queda la clara líquida.

Con la pasta film haremos las formas que queramos para decorar el plato como veis en la foto.
Sólo tendremos que hornearlo unos 5 minutos a 180º


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