RAPE CON PARMENTIER DE PIQUILLOS
Esta receta fue el segundo plato de nochebuena.....parece que haga un siglo que fué navidad.....que deprisa pasa el tiempo....
Es una receta muy saludable y el parmentier de piquillos es un acompañamiento diferente.
INGREDIENTES (4 personas)
4 colas de rape
medio kilo de patatas
50 gr de piquillos
judias verdes
aceite, sal, 2 dientes de ajo
nuez moscada
pimienta negra
unas cuantas avellanas
PREPARACIÓN
Cocemos las patatas en agua hirviendo unos 20 minutos.
Laminar y sofreir los ajos en una sartén con aceite.
En un cuenco pondremos las patatas cocidas, el sofrito de los ajos con su aceite y los pimientos del piquillo.
Añadimos un poco de agua de la cocción de las patatas , una pizca de nuez moscada, sal y trituramos.
Lavamos las judías y las cortamos en tiras finitas.
Las coceremos 10 minutos en agua con sal.
Las escurrimos y las pasamos por agua fría para que conserven el color verde.
Cortamos las colas de rape en rodajas, salpimentamos y las hacemos en la plancha.
Picamos las avellanas en un mortero.
Montaremos el plato:
Serviremos el rape, pondremos encima las judías y lo acompañaremos con el parmentier.
Espolvoreamos con las avellanas y regamos con un hilo de aceite.
Esta receta la ví en la página de Gastronomia & Cia