SOPA DE PESCADO
Los días empiezan a ser más largos y eso me gusta, significa que la primavera está a la vuelta de la esquina y ya podremos ir dejando los abrigos en el armario pero........de momento sigue el frío y apetecen los platos de cuchara, como esta rica sopa de pescado.
Vamos con la receta
INGREDIENTES (8 personas)
Para el caldo de pescado: 1 cabeza de rape y las cáscaras de las gambas
4 puerros
salsa de tomate
2 dientes de ajo
1 copa de coñac
3 rebanadas de pan del día anterior
1 trozo de calabaza
20 gambas
2 ñoras
300 gr de almejas
500 grs de pescado blanco (el que más os guste) yo he utilizado merluza
PREPARACIÓN
Ponemos en una olla agua a hervir con la cabeza de rape y las colas y cuerpos de las gambas que tendremos que pelar.
Dejamos hirviendo unos 40 minutos, y vamos espumando.
Pondremos las ñoras en agua caliente una media hora. Retiraremos la carne que tienen dentro
En una cazuela honda, pochamos los puerros , la calabaza y los ajos picados,
Añadimos el tomate , las ñoras, el coñac y el pan.
Añadimos el caldo de pescado que colaremos y dejaremos hirviendo media hora.
En una paella , saltearemos el pescado y las gambas troceadas. Reservamos.
En la misma paella abriremos las almejas. Reservamos.
Trituramos el caldo y añadiremos el pescado, las gambas y las almejas.
Rectificamos de sal y a comer.