CREMA DE BOGAVANTE



Os dejo esta rica crema de bogavante que serví en
nochebuena ...............de lujo.

INGREDIENTES (4 personas)

2 bogavantes
2 puerros
2 zanahorias
1 lt de fumet de pescado
1 brick de nata para cocinar
azafrán en hebras
1 copa de brandy
un poco de mantequilla
pimienta
sal




Cocer los bogavantes en el fumet 15 minutos

Los sacamos, separamos las pinzas y las metemos 5 minutos más a cocer.

Abriremos las colas y sacaremos la carne en rodajas.

Sacaremos las pinzas del fumet y les daremos un golpe para que luego sea más fácil comerlas. (yo les doy un golpe de martillo).

Pocharemos las verduras cortadas en trocitos pequeños en una cazuela con mantequilla.
Añadiremos las cabezas y el caparazón y coceremos 8 minutos más.
Echamos el brandy, flambeamos y añadimos el fumet  y la nata.

Salpimetamos y cocemos 5 minuto más.

Lo pasaremos por el chino.
Añadimos las colas y la carne del bogavante  y calentamos dos minutos.
Si queremos espesarla un poco añadimos un poco de harina refinada.

Servimos bien caliente.



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