ALBÓNDIGAS DE RAPE Y GAMBAS (mandonguilles de rap i gambes)


Esta receta es de Karlos Arguiñano.
Ideal para comer pescado sin que protesten mis comensales

necesitamos: (para 20 albóndigas)

1 copa de jerez
1 taza de arroz por comensal
1 cebolla
1 huevo
sal, aceite, pimienta, azafrán
media cabeza de rape
1 kilo de rape
medio kilo de gambas
harina
3 cucharadas de pan rallado
mejillones cocidos







Pelamos las gambas.
Quitamos la espina al rape
Hacemos el caldo con la cabeza de rape y las cabezas y las cáscaras de las gambas. Dejamos hervir unos 20 minutos y reservamos.
Cortamos en trocitos pequeños el rape y las gambas.
Rallamos la mitad de la cebolla y lo ponemos todo en una fuente.
Batimos el huevo y lo añadimos.
Mezclamos todo junto, y le echamos una cucharada de pan rallado.
Trabajamos la masa y añadimos dos cucharas más de pan rallado.
Salpimentamos
Cogemos una bolita y la enharinamos.
Vamos haciendo todas las albóndigas.
En una paella con abundante aceite, freímos las albóndigas y las vamos colocando en papel de cocina para que absorva el aceite.
En una cazuela, ponemos a pochar la otra mitad de la cebolla rallada, añadimos el jerez y dejamos que reduzca.
Añadimos unos 5 cucharones de caldo de pescado colado , el azafrán, las albóndigas y los mejillones y dejamos que se mezclen los sabores durante unos 5 minutos.
Acompañamos con el arroz blanco hervido
BON PROFIT!!!

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