ESTOFADO DE PULPO CON PATATAS (estofat de pop amb patates)
Con el tiempo que ya tenemos.......digo adiós a las ensaladas, y bienvenidas las recetas de cuchara, que son las que apetecen ahora.
Os dejo un estofado de pulpo, que es muy facilito de hacer y queda delicioso
- INGREDIENTES
- 1 pulpo entero congelado
- 1 cebolla
- 1 dientes de ajo
- 1 guindilla
- tomate frito
- unas cuantas patatas
- 1 vaso de vino blanco
- pimentón
PREPARACIÓN
- En una olla rápida , ponemos el pulpo con un poco de aceite y lo dejamos 15 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Reservamos y guardamos el caldo que ha dejado el pulpo
- Hacemos el sofrito en un paella con la cebolla y el ajo trinchado, y luego el tomate frito y la guindilla.
- Añadimos un vaso de vino blanco y lo dejamos reducir
- Echamos pimentón
- Cortamos las patatas a trozos y las añadimos a la cazuela, cubrimos con el caldo del pulpo y añadimos un poco de agua si hiciera falta.
- Lo dejamos hervir 20 minutos, y luego añadimos el pulpo cortado a trocitos, y lo dejamos hacer unos 10 minutos más.