FIDEOS A LA CAZUELA ESTILO "CARLES"
Son fideos especiales para mi hijo Carles, pues no le gusta encontrar muchos tropezones, y mucho menos pimiento y guisantes.
De todas maneras, a la madre también le gustan así, será cosa de los genes....
INGREDIENTES
- 1 paquete de fideos gruesos
- tomate triturado
- 1 cebolla
- 500 grs de anilla de calamar
- 6 salsichas
- 500 grs de gambas peladas
- vino blanco
En una cazuela de barro, tiramos las salchichas cortadas a trocitos. Cuando empiezan a coger color, le añadimos la cebolla rallada y más tarde el tomate triturado . (puede ser natural o de lata)
Dejamos hacer unos 5 minutos y tiramos un vaso de vino blanco. Cuando el vino haya reducido, tiramos la anilla de calamar cortada a trocitos, y las gambas peladas.
Finalmente, ponemos agua caliente con una pastilla de avecrem, azafrán, una pizca de sal y cuando el agua hierva , echamos los fideos, y dejamos hervir 10 minutos.
En casa nos gusta que quede caldoso.