dimarts, 8 de maig de 2018

OPERACION BIQUINI DIA 4 (FASE INICIAL)



Seguimos con la dieta y con recetas diferentes que no la hacen para nada aburrida.

Sólo os pondré las recetas de la comida y de la cena , creo que la idea de los desayunos, media mañana y merienda ya ha quedado claro y podéis ir combinándolo vosotr@s.

COMIDA:   ESPAGUETIS DE CALABACÍN ( 2 personas)

2 calabacines
4 gambas por persona 
1 pata de pulpo cocida grandecita
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de aceite de oliva

Con la ayuda de una mandolina contaremos los calabacines a tiras. Si se lavan bien no hace falta pelarlos aunque yo sí lo hice.

Pelar las gambas excepto la cola .

Las cabezas y los cuerpos de las gambas los freíremos en una cazuela con un poco de aceite.
Colamos el aceite (lo que queremos es que nos quede el sabor de las gambas.

En la misma cazuela añadimos el aceite reservado y pochamos el ajo picadito, añadimos las colas de las gambas y el pulpo cortado en rodajas.
Mezclamos y cocinamos un minuto.

Añadimos los calabacines y cocinamos todo junto unos 5 minutos.

Puedes añadir un chorrito de soja tal como nos explican en el libro.


CENA:  TARTAR DE SALMÓN



INGREDIENTES (2 personas)

2 lomos de salmón (previamente congelado)
1 cucharada sopera de aceite de oliva 
medio limón
1 cucharadita de postre de mostaza de dijon
salsa de soja (ella nos aconseja tamari pero yo de momento no la he encontrado)
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Una vez descongelado el salmón lo cortamos bien pequeñito.
En un bol lo mezclamos con la mostaza, el zumo del limón y un chorrito de salsa de soja.
Lo maceraremos en la nevera una media hora.

Añadimos un poco de pimienta recién molida y listo.

(se puede mezclar con cebollino picadito)