dimecres, 6 de setembre de 2017

GAZPACHO DE PIMIENTOS ASADOS



Estamos llegando al final del verano pero sigue haciendo calor y en mi cocina sigo prepararndo recetas fresquitas que es lo que todavía apetece.

Este gazpacho me ha encantado, tenéis que probarlo porque seguro que os gustará.

INGREDIENTES (4 copas como las de las foto)

2 pimietos rojos
3 tomates rojos
un trozo de pepino
1 cebolla
1 rebanada de pan del día anterior
vinagre de jerez
50 ml de aceite de oliva
sal y pimienta

 PREPARACIÓN

Precaletamos el horno a 180º , lavamos los pimientos, los secamos y los ponemos en una bandeja con un chorrito de aceite , reservando un trozo en crudo para decorar .
Asamos unos 45 minutos, dándoles la vuelta a mitad de asado.

Ponemos el pan en remojo con agua.

Cortamos el pepino y el pimiento reservado a trocitos perqueños.

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una paella con un poco de aceite.

Pelamos los pimientos asados.

Batimos los pimientos junto al pan y los tomates, el aceite , el vinagre, la sal y la pimienta hasta conseguir una crema fina.

Reservamos en la nevera para servir bien fresquito y acompañado del picadillo y una tostadita de pan.