dimecres, 2 d’agost de 2017

VIEIRAS A LA GALLEGA






Las vieiras es un ingrediente de lujo que desde que lo descubrí ha estado más de una vez en mi mesa.

Aquí os dejo una manera de prepararlas que están de muerte

INGREDIENTES

12 vieiras
picadillo de jamón
1 vaso de vino blanco
pan rallado
1 cucharada de salsa de tomate frito
aceite de oliva 
media cebolla

PREPARACIÓN

Sacamos las vieiras de su concha y las limpiamos bien. Las podemos introducir en agua con sal y cambiarlas varias veces de agua


En una paella ponemos un poco de aceite y añadimos el jamón picadito.
Añadimos la cebolla rallada y sofreímos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el tomate frito , damos unas vueltas y apartamos del fuego.
Añadimos las vieiras y dejamos un ratito para que se impregne del sofrito.

Precaletamos el horno a 200º .

Colocamos un poco de sofrito en cada concha, una vieira y pan rallado por encima.

Introducimos en el horno y bajamos la teperatura a 180º.
Dejamos horneando unos 15 minutos (controlar) 
Gratinar y ....a comer