dijous, 24 d’agost de 2017

AJOBLANCO CON UVAS Y GAMBAS.



El ajoblanco es una sopa fría muy popular en la cocina andaluza y extremeña.
El color es un poco más oscuro de lo normal porque he utilizado pan de semillas y el resultado tego que decirlo me ha gustado mucho.

INGREDIENTES (4 o 5 tazones)

150 gr de almendras crudas
4 gambas
1 diente de ajo
80 ml de aceite de oliva
unas cuantas uvas
200 gr de pan del día anterior
2 cucharadas soperas de vinagre
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pondremos el pan en remojo.

Lavamos las uvas.

Coceremos las gambas en agua hirviendo unos 30 segundos y las enfriaremos en agua con hielo.
Pelar y reservar.

Yo lo he hecho en thermomix pero se puede utilizar cualquier batidora.
En el vaso pondremos las almendras, el pan remojado en agua, el vinagre, aceite, sal, diente de ajo y 8 cubitos de hielo (si no tenéis un buen robot de cocina añadir 300ml de agua).
Trituramos 30 segundos velocidad 5 y batimos 3 minutos 
velocidad 10.

Serviremos bien frío con las gambas a trocitos y 2 o 3 uvas.