dimarts, 11 de juliol de 2017

GAZPACHO CON AGUACATE



Desde que hice este gazpacho con aguacate que ví en Gastronomia & Cia siempre lo hago así, usando esta fruta tropical porque me gusta el sabor que le da y tomamos más alimento.  Yo le he puesto todos los ingredientes que utilizo para el gazpacho y sin pan , a diferencia de la receta del blog donde la ví.

Está servido en vasitos de chupito y adornados con nachos y guacamole porque lo preparé para un día que tenía invitados pero el día a día lo cosumimos tal cual, sin guacamole.

INGREDIENTES

10 tomates maduros
1 aguacate (sin hueso ni piel) 
1 pepino 
media cebolla 
1 diente de ajo
1 pimiento verde
50 gramos de aceite de oliva virgen extra,
un chorrito de vinagre de Jerez
pizca de sal
8 cubitos de hielo

nachos
guacamole (cilantro, 100 gr de cebolla, 1 diente de ajo, 1 tomate, 2 aguacates maduros, zumo de limón y pizca de sal)

PREPARACION

En Thermomix pondremos todos los ingredientes troceados en el vaso y trituramos 30 segundos velocidad 5 y luego 3 minutos velocidad 10.

Si lo hacemos de manera tradicional batiremos todos los ingredientes con un poco de agua, excepto el hielo.

Para hacer el guacamole podremos en el vaso el cilantro y troceamos 3 segundos velocidad 7. Añadimos la cebolla, el ajo y el tomate y troceamos 5 segundos velocidad 5. Retirar y reservar.
Pondremos en el vaso los aguacates , el zumo de limón y la sal y troceamos 5 segundos velocidad 4.
Añadimos la mezcla reservada y mezclamos 10 segundos 
velocidad 3.

Serviremos el gazpacho en vasitos y decoraremos con un nacho y un poco de guacamole encima.