dissabte, 10 de juny de 2017

LA PAELLA MIXTA DE LA SUMSY



Hoy toca hacer una receta mar y montaña para el reto Typical Spanish.

En mi tierra (Catalunya) es muy típico mezclar ingredientes de mar y montaña y tengo varias recetas publicadas como son : (pulsar en el nombre para ver la receta)

MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE GAMBAS Y PIES DE CERDO

SOLOMILLO RELLENO DE GAMBAS

POLLO CON GAMBAS Y NÍSCALOS

LIBRITOS DE POLLO CON LANGOSTINOS

PICANTONES CON GAMBAS AL AROMA DE CHOCOLATE

POLLO CON BOGAVANTE

PIES DE CERDO CON CIGALAS Y GARBANZOS 

CONEJO CON CEPS Y LANGOSTINOS

ALBÓNDIGAS CON SIPIA

ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE GAMBAS 

 
Cuando ví el correo al principio no tuve muy claro que hacer porque como veis ya tengo varias recetas publicadas pero luego me acordé de la paella que prepara mi madre de toda la vida, con carne y pescado y al ver que yo no la tenía publicada que mejor receta para hacer que esa que te lleva a tu infancia, cuando todos los domingos mi madre preparaba su "paella Sunsy" que es la mejor de la mejor de todas, con su cestita de limón en el centro......va por ti mama.
 
INGREDIENTES (2-3 PERSONAS)

medio conejo
1 sipia
1 cebolla
mejillones y almejas
alcalchofas
5 o 6 tomates rojos
2 gambas por persona
azafrán
carne de nyora
caldo de carne ( yo h eutilizado los huesos del conejo para hacer un caldo casero, junto a una zanahoria, una cebolla y un puerro)
arroz bomba
1 limón


PREPARACIÓN

Primero salpimentamos el conejo y lo doramos en una paella con un poco de aceite
 




Añadimos la sepia cortada en trocitos



 En una olla con un poco de vino blanco abrimos las almejas y los mejillones. Reservamos




Pelamos y cortamos las alcalchofas.

Añadimos a la paella la cebolla rallada. Pochamos.

Añadimos los tomates rallados . Pochamos.

Añadimos las alcalchofas y la carne de nyora. 



 Pasaremos las gambas vuelta y vuelta por una plancha. Reservamos



Añadiremos el arroz (1 taza por persona) damos unas vueltas y añadimos el caldo caliente ( 3 tazas por persona) 




Dejaremos cocinando 15 minutos, dando vueltas de vez en cuadno para que no se nos pegue.



Serviremos decorado con las gambas, mejillones, almejas y ....la cestita de limón MADE IN SUNSY



Y os dejo como siempre el enlace del resto de recetas del grupo 

PULSAR AQUI PARA VER LAS RECETAS