dimarts, 30 de maig de 2017

PULPO A LA PLANCHA CON HUMMUS DE GARBANZOS





Una receta muy fácil de hacer que podéis servir de segundo plato para vuestros comensales y que seguro que gustará a todo el mundo

INGREDIENTES

1 pata de pulpo cocido por comensal
Aceite de oliva virgen extra 
Sal gorda
Pimentón picante o dulce
hojas de cilantro fresco

para el hummus:

400 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
2 dientes de ajo 
zumo de medio limón 
1 ramita de perejil
pimentón
comino en polvo 
pimienta negra 
sal
chorrito de aceite  

PREPARACIÓN

En primer lugar prepara el hummus, pon en el vaso de la batidora los garbanzos escurridos, los ajos pelados , el zumo de limón, el perejil, el pimentón, el comino molido, pimienta negra  y la sal.
Añade la mitad del aceite de oliva virgen extra y un poco de agua de la cocción de los garbanzos, tritura hasta obtener un puré.

Haremos las patas de pulpo en una plancha bien caliente.

Serviremos junto al hummus y alguna salsita picante si queremos