dimecres, 5 d’abril de 2017

OBLEAS DE CALABACÍN Y GAMBAS (RECETA DE K.ARGUIÑANO)


Cuando me llegó el correo del reto del mes de abril de Cooking the chef y ví que se trataba de Karlos Arguiñano me alegré un montón porque es un cocinero que hace años que sigo y tengo infinidad de recetas suyas en el blog.

He decidido hacer dos para el reto y aquí os dejo la primera, unas obleas rellenas de calabacín y langostinos, una receta fácil y económica, como muchas de las suyas.

Tuve el placer de ir a su restaurante a finales del 2015 y aunque no pude verle me encantó comer su menú degustación.



os dejo el enlace del recopilatorio de recetas suyas que tengo publicadas y etiquetadas, porque seguro que tengo más

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y ahora vamos con la receta

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
  • 16 obleas para empanadillas
  • 16 gambas
  • 1 lechuga para acompañar
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • huevas de trucha
  • semillas de sésamo
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal 


PREPARACIÓN

Pica la cebolleta y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
 Pica el calabacín (con piel) en daditos y añádelos. Cocínalos a fuego suave hasta que se pochen bien. Sazona. Reserva.
Pela los langostinos y saltea las cabezas en una sartén con un chorrito de aceite durante 4-5 minutos a fuego fuerte. Aplasta las cabezas sobre un colador y reserva la mezcla. En el último momento agrega un chorrito de aceite y las huevas de trucha. Mezcla bien.

Pela y pica el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona las gambas y saltéalos brevemente. 

Coloca un papel de hornear sobre una bandeja apta para horno. Extiende la mitad de las obleas, cúbrelas con una porción de farsa y 2 gambas.


Tápalas con otra oblea .
Bate el huevo, unta las obleas por encima y espolvoréalas con las semillas de sésamo. Hornéalas a 180º C durante 15 minutos aprox. (con el horno precalentado).

Sírvelas acompáñalas con la lechuga y salpícalas con el aceite aromatizado.

y os dejo el enlace con el resto de recetas del grupo

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