divendres, 24 de febrer de 2017

PAN DE BUTIFARRA NEGRA



Ultimo viernes de mes, toca publicar en el grupo Reto tus Recetas, en este caso mi opción era preparar un pan ,  y aquí os dejo este maravilloso pan de butifarra negra.

INGREDIENTES

500 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
1 butifarra negra de calidad
250 ml de agua
una pizca de sal

PREPARACIÓN

Ponemos el agua, la harina de fuerza, la levadura, la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.  Amasamos 1 minuto . (espiga)
Añadimos las butifarrada desmenuzada y amasamos 2 minutos más. (espiga). Dejaremos la masa en el vaso reposando hasta que doble su tamaño (1 hora aprox.)
Bajaremos la masa con la espátula y amasamos 1 o 2  minutos más.
Retiramos la masa del vaso y sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina formaremos tres bolas.
Les daremos forma de barras y las dejaremos reposar  en un sitio templado y sin corrientes unas 2 horas más.
Les dibujaremos unas lineas .

Echaremos un vaso de agua en la bandeja del horno, lo precalentamos a máxima potencia y una vez caliente , introducimos las barras de pan en la rejilla y bajamos el horno a 220º.
Las dejaremos horneando una media hora aproximadamente.