SORBETE DE LIMÓN CON GELATINA DE CAVA



El otro día ví en Canal Cocina preparar un sorbete de limón al cava pero decorado con gelatina .
En el programa , dentro de la gelatina habían puesto florecillas, pero yo a falta de flores le he puesto unas frambuesas.

El resultado , como vèis es espectcular y dejáreis a vuestros invitados con la boca abierta.

INGREDIENTES (8 copas de cava)

para el sorbete:

500 gr de helado de limón
500 gr de cava
300 gr de hielo

para la gelatina de cava:

300 gr de cava
6 o 7 hojas de gelatina
125 gr de azúcar

PREPARACIÓN

Empezaremos haciendo la gelatina de cava.
Mezclaremos el cava con el azúcar.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos, escurrimos y calentamos en el microondas.
Añadimos la gelatina al cava.

Ponemos 2 o 3 frambuesas en cada copa y rellenamos con un poco de cava.
Colocaremos las copas inclinadas y al frigo hasta que gelatinice.



Pasado unas horas ya estará listo para servir con el sorbete


Para hacer el sorbete de limón pondremos en el vaso de la thermomix el cava, el helado y el hielo y programamos 30 segundos velocidad 5/8.

Serviremos con una hojita de menta.

Entradas populares