CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS (EN THERMOMIX)
Desde que me compré el robot Thermomix en mi casa se cena día sí y día también crema de verdura.
Se preparan con mucha facilidad y la textura de las cremas me encanta, es ideal, y los de casa comen diferentes verduras sin protestar.
INGREDIENTES (4 personas)
2 manojos de espárragos trigueros
30 gr de aceite de oliva
1 cebolla
1 calabacin
600 gr de caldo de verduras
pizca de sal
pizca de pimienta
170 gr de nata liquida o crema tipo La ideal
PREPARACIÓN
Lavamos los espárragos y les quitamos la parte dura.
Los partimos en varios trozos y reservamos las yemas
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1
Añadimos las yemas y rehogamos 2 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara .
Retiramos las yemas sin quitar el aceite.
Añadimos la cebolla en cuartos y trituramos 4 segudnos, velocidad 4.
Sofreimos 7 minutos, 120º velocidad 1.
Echamos el calabacin troceado, los espárragos (las yemas no) y programamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuación 2 minutos, 120º velocidad 1.
Añadimos el caldo de verdura (o agua con una pastilla concentrada de verdura) y programamos 25 minutos, 100º velocidad 1.
Añadimos la nata (reservamos un chorrito para decorar) 1 minuto, 90º velocidad 4.
Trituramos 2 minutos , velocidad progresiva 5/7/10.
Servimos con las yemas y un chorrito de nata