dissabte, 20 de febrer de 2016

BABÁ AL RON



Este mes nos ha tocado hacer un Babá, un postre tradicional de Francia y de Nápoles. La masa está remojada en licor (ron) y tiene forma de seta, pero yo lo hice en flaneras y de seta nada de nada

El aspecto que me ha quedado no es muy fotogénico pero tengo que deciros que estaba bueno no.....lo siguiente

INGREDIENTES (6 moldes)

125 gr de harina de fuerza
60 ml de leche
2 huevos
30 gr de azúcar
20 gr de levadura prensada
50 gr de mantquilla
sal

Almíbar: 150 gr de azúcar, 120 ml de ron, 100 gr de agua



En el vaso de la thermomix ponemos la leche y la levadura, 1 minuto, 37º velocidad 1.

Añadimos los huevos y la harina, 15 segundos velocidad 6

Aañdimos el azúcar, la sal y la mantquilla, 15 seg velocidad 4

Vertemos un poco de masa en cada flanera y la dejamos reposar 
1 hora (o hasta que haya doblado el volumen)

Horneamos a 200º unos 20 minutos.
Si se doran por arriba pondremos papel de aluminio por encima.

Mientras haremos el amíbar........en el vaso ponemos todos los ingredientes 15 minutos, varoma, velocidad 2.

Desmoldamos, bañamos con el almíbar y servimos acompañado de un poco de nata montada.

Os dejo el enlace del resto de Babás de mis compañeras que seguro que han quedado mucho mejor que el mío jejeje

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