ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON SALSA DE CURRY (RECETA THERMOMIX)


Desde que me compré la thermomix hace poco más de un mes , no hay día que no al use para una cosa u otra y es que como he dicho en alguna ocasión para mi es un pinche ideal en mi cocina.

No dejo de mirar por internet recetas para poder hacerlas en casa y encontré un video en you tube donde explicaba esta receta, unas albóndigas de pescado que al hacerlas a l vapor con el varoma quedan muy tiernas.

INGREDIENTES (4 personas)

400 gr de lomo de merluza 
1 lata pequeña de atún
1 huevo
pan rallado
6 gambas
2 rebanadas de pan de molde sin corteza

para la salsa: 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 manzana, 1/2 lt de caldo de pollo, medio vaso de vino blanco, 1 brick de nata para cocinar, 2 cucharadas de curry, aceite , sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Echamos la merluza sin piel ni espinas en el vaso, las gambas peladas, la lata de atún escurrido 
Velocidad 5  -  4 segundos
Sacamos y reservamos en un cuenco

Sin lavar el vaso ponemos el pan, el huevo y una pozca de sal.
Velocidad 4  -  4 segundos.
Sacamos y lo añadimos al cuenco.

En el vaso, ponemos la cebolla por la mitad, la zanahoria y la manzana pelada y cortada en trozos, .
Trituramos Velocidad 5  -  5 segundos
Bajamos con ayuda de la espátula lo que nos ha quedado pegado en el vaso.
Añadimos 50 gr de aceite, sal y pochamos
7 minutos  -  temperatura varoma  -  velocidad 1

Mientras, vamos formando las albóndigas y las pasamos por pan rallado.

Cuando el sofrito esté hecho, añadimos el curry, el vino, el caldo 
35 minutos  -  temperatura varoma  -  velocidad 1

Cuando falten unos 15 minutos, paramos, sacamos el cubiletes y colocamos el varoma con las albóndigas y dejamos que se acabe .

Una vez hechas las albóndigas añadiremos la nata al vaso y trituraremos
1 minuto  -  velocidad 5,7,10 progresivamente



 Acompañaremos las albóndigas con la salsa y un poco de arroz con tomate



Entradas populares