diumenge, 29 de setembre de 2013
MIL HOJAS DE MANZANA Y QUESO DE CABRA
Tengo que reconocer que en mi blog tengo unos cuantos entrantes.
La verdad es que cuando tengo invitados, normalmente pongo una serie de entrantes e intento siempre innovar y no repetirme.
A veces me paso horas buscando por la red ideas y recetas.
Lleva su tiempo, pero vale la pena, se encuentran cosas tan ricas como este mil hojas que encontré en el blog de "les receptes de Sant Hilari". La hice igual pero sin la guarnición
Si queréis ver más recetas de entrantes que tengo en el blog PULSAR AQUI ahora que en dos meses vienen las fiestas navideñas puede serviros de ayuda.
INGREDIENTES
3 manzanas golden
aceite, sal y pimienta
queso de cabra
azúcar
PREPARACIÓN
El día anterior, en un molde apto para el horno, pondremos papel film.
Cortaremos en rodajas finas las 3 manzanas.
Pondremos dos o tres capas de manzana el molde, encima, el queso de cabra en láminas finas también.
Iremos alternando capas y la última será de manzana.
Lo hornearemos a 180º durante 45 minutos.
Dejaremos enfriar y lo guardaremos en la nevera.
Antes de servir, lo desmoldaremos y lo cortaremos en porciones.
Echaremos por encima el azúcar y lo caramelizaremos con un soplete.
Yo lo serví en cucharitas
divendres, 27 de setembre de 2013
CHUPITO DE ESCALIVADA
A mi me encantan los entrantes, el picoteo, y siempre que tengo invitados intento sorprenderlos con diferentes tapas
En este caso es una escalivada pero en crema y servida en forma de chupitos.
INGREDIENTES
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
aceite de oliva / sal / pimienta
aceitunas negras para decorar
PREPARACIÓN
Horneamos el pimiento, el ajo y la berenjena. Pelamos .
Trituramos la berenjena junto al ajo, aceite, sal y pimienta
Trituramos el pimiento con un poco de aceite.
Pondremos en un vasito un poco de berenjena, encima el pimiento y decoraremos con las aceitunas
Este entrante lo vi en el blog de Sonia de l'exquisit. Tiene un blog que me encanta
dimecres, 25 de setembre de 2013
TOMATES AL HORNO CON PARMESANO
esta receta la saqué de la página por todas creo que conocida Gastronomía & Cia.
es muy fácil de hacer
vamos con la receta......
INGREDIENTES
6 tomates
pan rallado
1 diente de ajo
queso parmesano
pimienta
orégano
aceite
sal
PREPARACIÓN
Lavamos y cortamos los tomates por la mitad.
Los colocamos en una bandeja de horno.
Aderezamos con unas gotas de aceite
En un bol ponemos el pan rallado, el ajo rallado, el orégano,el queso , la pimienta molida y mezclamos bien.
Horneamos los tomates 180 º unos 30 minutos .
Los sacamos , cubrimos con el relleno del parmesano y volvemos a introducir en el horno, a 200º
dilluns, 23 de setembre de 2013
RECETA DE K. ARGUIÑANO: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE MANZANA
Volvemos con las recetas de Arguiñano, en este caso unas ricas albóndigas con una no menos rica salsa de manzana
INGREDIENTES
200 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo
miga de pan
leche
1 huevo
harina
aceite, sal
para la salsa de manzana:
1 cebolla
3 manzanas reineta
1 vaso y medio de caldo de pollo
aceite
sal
1 cucharada de harina
PREPARACION
mezclaremos las carnes con el huevo batido y la miga de pan mojada en leche. Salpimentaremos , las pasaremos por harina y las freiremos en una sartén con aceite.
para hacer la salsa de manzana, pocharemos la cebolla, pelamos y troceamos las manzanas y añadimos a la cazuela.
Rehogamos y añadimos la harina.
Vertemos el caldo de pollo, sazonamos y cocemos a fuego lento unos 15 minutos.
Pasamos la salsa por el pasapurés.
serviremos las albóndigas con la salsa de manzana y acompañadas de arroz blanco.
BON PROFIT
divendres, 20 de setembre de 2013
COXINHAS DE POLLO (PASO A PASO)
Llegó el día 20, momento de publicar la receta del desafío.
Después de 2 meses de merecido descanso , las kitcheneras volvemos a los fogones para preparar en este caso una receta típica de Portugal y Brasil, en este caso la desafiadora fue Carolina.
No conocía esta receta, y aunque a primera vista parece laboriosa, la verdad es a mi me resultaron muy fáciles de hacer.
Por internet vi varias recetas, la mayoría utilizaban para el relleno pimiento , pero como en casa no somos amantes del pimiento, yo no lo utilicé.
os dejo el enlace de la página del desafío donde podréis ver el resto de recetas de mis compis
PULSAR AQUI
Los ingredientes para 20 coxinhas son:
- 3 tazas de caldo de pollo
- medio pollo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 tazas de harina
- sal
- 1 cebolla
- tomate frtio
- queso rallado
- leche
- pan rallado
Para el caldo de pollo , el día anterior yo hice escudella, que es un caldo típico de mi tierra, y aproveché el pollo para el relleno
Para ver la receta de como se prepara una escudella PUSA AQUÍ
Y Vamos a hacer la masa de las cochinas..........
Ponemos a calentar el caldo de pollo junto a 2 cucharadas de mantequilla y una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir, añadiremos la harina e iremos batiendo
Al final, con la ayuda de una espátula de madera , mezclaremos bien hasta que quede una masa. Reservamos para que se enfríe
Mientras prepararemos el relleno.
En una paella sofreiremos la cebolla rallada y añadiremos el pollo, , el tomate y el queso rallado
Mezclaremos bien.
Amasaremos un poco la masa
Haremos una bola, y la cortaremos en tiras de unos 5 cms.
Cortaremos cada tira en 4 porciones
Formaremos una bolita tipo albóndiga
Untaremos el dedo en agua para poder manejar mejor la masa y haremos un agujero
Cogeremos un poco de relleno
Cerraremos y moldearemos en forma de muslo de pollo o higo según se mire jejejeje
rebozaremos, primero en leche y luego en pan rallado
Freiremos en abundante aceite caliente
Para acompañar las coxinhas preparé tres salsas
salsa tártara:
picaremos unos pepinillos, un poco de cebolleta y lo mezclaremos con salsa mayonesa
salta barbacoa:
en una cazo pondremos a calentar un poco de vinagre, cuando haya reducido añadiremos dos cucharaditas de mostaza, ketchup y tomate concentrado.
salsa mayonesa de ajo:
en una batidora pondremos 1 diente de ajo, 1 huevo y un vaso de aceite de oliva.
Batimos sin mover el brazo, y cuando empiece a espesar, moveremos lentamente de arriba a abajo hasta conseguir la salsa,
y aqui un primer plano
y el corte de una de ellas para que veáis como queda el relleno
y ahora toca esperar al día 1 de octubre, que Mabel nos enviará la receta que será dulce.......ayyyy que ya me da el yuyuuuuuuuu
dimarts, 17 de setembre de 2013
COPA DE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
otro pecado.....pero que rico que está
se trata de una mousse de chocolate blanco acompañada de fruta cortada en trocitos, creo que es de Eva Arguiñano.
INGREDIENTES (4 COPAS)
300 ml de nata
90 gr de chocolate blanco
2 hojas de gelatina
2 fresas
medio kiwi
1 rodaja de piña
1 cucharada de azúcar
Fundiremos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar un poco.
Montaremos 200 ml de nata , (reservaremos 100 ml) y cuando esté casi montada añadiremos el azúcar
Remojaremos las hojas de gelatina con agua fría. Escurrimos.
Calentaremos la nata reservada, añadimos la gelatina y mezclamos bien.
Añadimos el chocolate y mezclamos
Echamos parte de la nata montada, mezclamos y echamos todo en el bol donde tenemos el resto de la nata montada..
Mezclamos bien
Serviremos la mousse en copas , añadiendo las frutas cortadas en pedacitos.
para ver otra receta de mousse pero con chocolate negro pulsa aquí
diumenge, 15 de setembre de 2013
ENSALADA CON QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
una bolsa de ensalada variada
pasta de filo
queso de cabra en rulo
tiras de jamón serrano
salsa vinagreta: mostaza / aceite / vinagre / pimienta / sal
PREPARACIÓN
cortamos la pasta filo en cuadros, ponemos un trozo de queso y lo envolvemos en paquetito
los colocamos en una bandeja, los pincelamos con aceite y los ponemos en el horno caliente unos 3 minutos
colocamos la ensalada junto al jamón, bañamos con la salsa vinagreta y servimos con el queso
divendres, 13 de setembre de 2013
COULANT DE CHOCOLATE
Hacía tiempo que quería hacer este postre y aprovechando que el otro día vinieron mis padres a comer me animé a hacerlo.
La verdad es que me daba un poco de miedo porque busqué por internet la receta y cada una ponía un tiempo diferente de horno........al final triunfo total.
INGREDIENTES ( a mi me salieron 9 )
200 gr de mantequilla
5 huevos
250 gr de chocolate nestlé para postres
un poco de canela (esto lo vi en una de las recetas que estuve mirando y pensé que sería buena idea)
110 gr de harina de repostería
150 gr de azúcar
azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN
Derretimos la mantequilla al baño maría
Añadimos el chocolate troceado y dejamos fundir. Reservamos
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve
Batimos las yemas junto al azúcar.
Añadimos la harina y la canela tamizada y removemos con movimientos envolventes.
Añadimos el chocolate y removemos igual
Por último las claras.
Rellenamos las flaneras, las tapamos con papel film y las pasamos al congelador
Precalentamos el horno a 220 º
Sacamos los coulants 10 minutos antes.
Metemos en el horno y yo lo dejé 10 minutos.
El resultado.....perfecto
dimecres, 11 de setembre de 2013
PATATAS FOSTERS DE HOLLYWOOD
La primera vez que vi esta receta pensé..... esto a los míos les va a encantar....y así fue
Necesitaremos:
patatas / queso rallado / bacon a trocitos
para la salsa: mayonesa con ajo / orégano y un poco de yogur (3 o 4 cucharadas)
Pelaremos y cortaremos las patatas a tiras y las freiremos en abundante aceite caliente.
Reservamos
Freímos el bacon
Haremos la salsa mezclando todos los ingredientes
En una bandeja de horno pondremos las patatas, la salsa por encima, repartimos el queso rallado y el bacon y gratinaremos
mmmmmmmmmm
dilluns, 9 de setembre de 2013
PIÑA CON CREMA
Un postre muy fácil de hacer , que queda muy bien para una mesa con invitados
Se trata de unas piñas baby rellenas de crema pastelera, la idea la vi en el blog de Las recetas de ella y el abanico
INGREDIENTES (6 personas)
3 piñas baby
medio litro de leche
2 cucharadas de maizena
3 yemas de huevo
100 grs de azúcar
canela
piel de limón
Haremos la crema mezclando todos los ingredientes y llevándolo a ebullición hasta que espese. Reservamos
Partimos las piñas por la mitad y las vaciaremos. Las pondremos boca abajo para que suelten toda el agua.
Cortaremos a trocitos la piña.
Rellenaremos las piñas con la crema, mezclada con los trocitos de piña y serviremos con un poco de sirope de chocolate
dissabte, 7 de setembre de 2013
RAPE CON CARPACCIO DE GAMBAS Y SALSA DE MARISCO
Una receta de lujo para días de fiesta........éxito asegurado
INGREDIENTES
rodajas de rape (2 por persona)
gambas (2 por persona)
para la salsa:
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebolla
1 vasito de coñac
6 gambas
tomate frito
PREPARACIÓN
haremos la salsa:
pocharemos las verduras en trocitos, añadiremos el coñac y flambeamos.
echamos el tomate y las gambas y dejamos en el fuego unos 5 minutos.
sacamos las gambas las pelamos y reservamos.
pasamos el sofrito por el chino, junto a las pieles de las gambas.
trituramos todo junto a las gambas.
para hacer el carpaccio de gambas:
pelamos las gambas, y una a una les daremos un golpe con el culo de una olla para aplanarlas.
lo guardamos en la nevera
Freímos cada rodaja de rape a la plancha.
Montamos el plato:
colocamos dos rodajas de rape, encima el carpaccio de gambas y acompañado de la
salsa de marisco
BON PROFIT
dijous, 5 de setembre de 2013
PINCHO DE MELÓN CON JAMÓN
En una de las cenas que hicimos este verano en nuestra terraza serví melón con jamón pero en forma de pincho, una manera diferente de presentarlo
Utilizaremos un sacabolas y jamón en dados.
en otra ocasión lo presenté con banderillas, si queréis verlo pinchar aquí
Espero que os guste
dimarts, 3 de setembre de 2013
ENSAIMADA DE NUTELA
¿QUE QUERÉIS DESAYUNAR??????
Pues una ensaimada rellena de nutela mmmmmmmmmm no apta para la dieta pero ideal para darle un gustazo al cuerpo
Compraremos 2 láminas de hojaldre, nutela y azúcar glass.
Rellenaremos cada lámina con la nutela
La cortamos por la mitad y haremos un rulo
enrollaremos en forma de espiral y meteremos en el horno hasta que esté doradito
dejaremos enfriar y cubriremos de azúcar glass
diumenge, 1 de setembre de 2013
TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE POLLO
Llegó septiembre.....llegó la liga de fútbol.....en unos días los niños vuelven al cole......y mis platos favoritos abre de nuevo su cocina para ofreceros esas recetas que comemos en casa.
Estos dos meses no he visitado ningún blog, he descansado totalmente del mundo de la cocina virtual, creo que me va bien desconectar para empezar con ilusión y con las pilas renovadas.
y para empezar este nuevo años blogueril os dejo esta receta , una trenza de hojaldre rellena de pollo.
para ver como se prepara la trenza podéis pulsar aqui
el relleno lo vi en el blog de Las comidas de Carmen, está riquisimo la verdad y será una de las recetas de fin de semana para cenar
INGREDIENTES para 1 trenza (2 personas)
1 cuña de queso azul o queso roquefot
1 lámina de hojaldre
2 pechugas de pollo
3 lonchas de jamón york
aceite
1 huevo
PREPARACIÓN
picamos el pollo a trocitos bien pequeños y lo freímos en la paella.
desmenuzamos el queso y lo añadimos hasta que se mezcle todo y reduzca.
añadimos el jamón en trocitos , mezclamos bien y dejamos enfriar
rellenaremos el hojaldre, pintaremos con el huevo y meteremos en el horno precalentado a 180 º hasta que el hojaldre esté doradito
Subscriure's a:
Missatges (Atom)