dissabte, 7 de setembre de 2013

RAPE CON CARPACCIO DE GAMBAS Y SALSA DE MARISCO



Una receta de lujo para días de fiesta........éxito asegurado

INGREDIENTES

rodajas de rape (2 por persona)
gambas (2 por persona)

para la salsa:

1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebolla
1 vasito de coñac
6 gambas
tomate frito

PREPARACIÓN

haremos la salsa:  

pocharemos las verduras en trocitos, añadiremos el coñac y flambeamos.
echamos el tomate y las gambas y dejamos en el fuego unos 5 minutos.
sacamos las gambas las pelamos y reservamos.
pasamos el sofrito por el chino, junto a las pieles de las gambas.
trituramos todo junto a las gambas.

para hacer el carpaccio de gambas:

pelamos las gambas, y una a una les daremos un golpe con el culo de una olla para aplanarlas.
lo guardamos en la nevera

Freímos cada rodaja de rape a la plancha.

Montamos el plato:
                          colocamos dos rodajas de rape, encima el                                     carpaccio de gambas y acompañado de la 
                          salsa de marisco

BON PROFIT