TARTA SACHER......PRIMER CUMPLEAÑOS DEL DESAFIO EN LA COCINA
Este mes de mayo, tocaba desafío salado pero............el grupo cumple un año, y ese es motivo suficiente para saltarse el protocolo y celebrarlo con una buena tarta.
Y ahí estamos tod@s l@s componentes del grupo, celebrando el primer año de vida con una tarta, cada cual la que quiera hacer, por eso va a ser un desafío lleno de color y de sabores diferentes.
Si quereis verlo pinchar aquí
La verdad es que yo cuando vi el correo pensé
NOOOOOOO OTRA VEZ DULCE NOOOOOOOO
pero "pit i collons" como dicen en mi tierra y manos a la obra.
Como siempre mi fuente de inspiración para hacer mis desafíos dulces es you tube, ví varios videos de esta tarta sacher y el resultado es el que os muestro
INGREDIENTES
para el bizcocho:
6 huevos
130 grs de chocolate de 70 % cacao
130 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
130 grs de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
relleno y cobertura:
450 gr de mermelada de fresa
250 grs de azúcar
120 ml de agua
100 ml de nata
300 grs de chocolate de cobertura
80 grs de mantequilla
para decorar:
cerezas confitadas
PREPARACIÓN
Empezamos haciendo el bizcocho:
Derretimos el chocolate al baño maría.
Una vez derretido, añadimos la mantequilla y damos vueltas hasta que se funda.
Añadimos las yemas y batimos.
Montamos las claras con una varilla eléctrica (comprada expresamente para este desafío y los que vengan jeje) con el azúcar hasta punto de nieve.
Añadimos el chocolate a las claras poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos con los mismos movimientos , poco a poco
Engrasamos un molde con mantequilla y harina.
Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno precalentado a 180º de 40 a 50 minutos.
A partir de los 40 minutos controlamos a ver si está hecho pinchando un cuchillo
Partimos el bizcocho por la mitad
Lo untamos con la mermelada de fresa (reservamos un poco)
Ponemos encima la otra mitad del bizcocho.
Mezclamos el resto de la mermelada con un poco de agua, la ponemos 1 minuto en el micro y la echamos por encima del bizcocho
Calentamos en un cazo la nata, retiramos y fundimos el chocolate troceado y la mantequilla.
Lo tiramos encima del bizcocho
Lo dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera, de un día para otro.
Lo decoramos con las cerezas confitadas y............
a comer.............
FELICIDADES GRUPO
El corte de la tarta
MIL GRACIAS BOSS
Carolina: Tomillo, laurel y otras cosas del comer
MLuz: Trasteando en mi cocina
Carmen, Mila y Nina: La cocina de Camilni
Rocio: Chismes y Cacharros
Mabel: a nadie le amarga un dulce
y el próximo.........salado