dimarts, 22 de gener de 2013

CREMA DE GAMBAS CON VIEIRAS Y TRUFA


Esta cremita fue el primer plato que serví en nochebuena, la vieira con la trufa lo hace ideal para estas fiestas o cualquier otra celebración 

INGREDIENTES (4 personas)

2 o 3 vieiras por persona
trufa
12 Gambas
1 Lt caldo de pescado (yo utilicé el de la marca Aneto)
1 dl de nata líquida
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Diente de ajo
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortamos las zanahorias peladas en rodajas
Troceamos el puerro y pelamos el diente de ajo y lo picamos

En una paella, doramos las gambas, dos minutos por cada lado. 
Las pelaremos y reservaremos las cáscaras y las cabezas.

En el mismo aceite que hemos freído las gambas, rehogamos el puerro .
Añadiremos las zanahorias, el ajo, salpimentamos y coceremos durante 4 minutos.
Agregamos las cáscaras y las cabezas de las gambas y vertemos el caldo. 
Dejamos hervir unos 15 minutos y pasamos todo por un colador chino.

Incorporamos al caldo las colas de gambas y lo pasamos por la batidora hasta conseguir una crema fina.
Rectificamos de sal.

Pasamos las vieiras por la plancha. Salpimentamos

Servimos la crema en unos platos soperos, añadimos las vieiras y un trocito de trufa.

BON PROFIT