divendres, 22 de juny de 2012

PASTEL DE SETAS (pastís de bolets)


 Este pastel se lo vi hacer hace tiempo a Arguiñano, cuando hacía su programa al mediodía y podía verlo....ahora por desgracia lo hacen a unas horas que todavía estoy en la oficina y me pierdo todas sus recetas.



 Yo utilicé setas compradas, de esas que se encuentran todo el año, pero en otoño, cuando vaya a buscarlas al bosque, lo repetiré con rovellons, o llanegas,


INGREDIENTES
medio kilo de setas
4 o 5 patatas
100 gr de carne picada
1 cebolla
1 huevo (para pintar)
aceite, sal



PREPARACIÓN


Pelar las patatas y ponerlas a hervir unos 20 minutos. 
Chafarlas con un tenedor hasta conseguir un puré


Pochar la cebolla rallada, y añadir las setas cortadas a trocitos pequeñitos. 
Cuando estén doradas, añadir la carne picada y un poco de sal.


Extender el puré en una servilleta humedecida. 
Poner el salteado sobre el puré y enrollar como un brazo de gitano, con ayuda de la servilleta.
Pintar por encima con el huevo batido y gratinar en el horno.


BON PROFIT!