dimarts, 21 de desembre de 2010

SOPA DE SETAS CON HOJALDRE (sopa de bolets amb pasta de full)



Esta sopa la hice el domingo por el cumple de Pep.
La idea del hojaldre lo vi en un programa de cocina y pensé, esto lo hago para el aniversario que va a dar el pego y no me equivoqué, la reacción de los invitados fué de asombro y sorpresa jiji

Se puede presentar con cualquier tipo de sopa, lo bonito es la sorpresa de lo que hay dentro, que el hojaldre no te permite ver



INGREDIENTES
  • para hacer el caldo de pollo: alitas de pollo, gallina, zanahoria, puerro, apio y puerro.

  • setas variadas: fredolics, rovellons, llanegas, camagrocs (trompetas amarillas) llengua de bou y rossinyols (os pido perdón pero no sé como se llaman en castellano)

  • para las pelotillas: carne picada de cerdo, 1 huevo, harina y miga de pan mojada en leche

  • hojaldre
PREPARACION
  1. Ponemos todos los ingredientes para hacer el caldo , en una olla con agua , y lo dejamos hervir una hora más o menos. Colamos.
  2. Hacemos las pelotillas.
  3. Pasamos las setas por una paella con un poco de aceite.
  4. Añadimos las setas al caldo, y lo pasamos por la batidora.
  5. Tiramos las pelotillas, salpimentamos y dejamos hervir unos 20 minutos más
  6. Extendemos la placa de hojaldre y la cortmaos en cuadros suficientes para tapar la cazuelita donde vayamos a servir la sopa.
  7. Lo pintamos con un huevo batido y lo metemos en el horno hasta que quede doradito

BON PROFIT!!