POLLO ASADO CON SALSA DE NARANJA Y UVAS


Esta receta es de K.Arguiñano, se la ví hacer en el programa de televisión, antes de las navidades y me pareció fácil y a la vez peculiar con las uvas.
La receta original está hecha con picantones, yo la hice con un pollo que tenía en el congelador.
Pero volví a repetir, y esta vez con picantones.
La salsa para mi gusto es exquisita.
INGREDIENTES
  • 1 pollo entero limpio
  • unas cuantas uvas blancas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • el zumo de 4 naranajs
  • medio vaso de vino blanco
  • aceite/sal/pimienta
  • 1 copita de licor de naranja (yo no se la puse porque no tenía)
PREPARACIÓN
  1. Salpimentar el pollo y meterlo en el horno precalentdo a 200 º, durante unos 20 minutos
  2. Mientras, pochamos las verduras, y cuando tomen color, vertemos el zumo de las naranjas y el vino.
  3. Dejar hervir unos minutitos y lo vertemos todo sobre el pollo .
  4. Dejar en el horno unos 30 minutos más aprox.
  5. Retirar el pollo (mantenerlo caliente en el horno apagado) y triturar la salsa.
  6. Pasar las uvas limpias por una paella con aceite.
A la hora de servir, partimos el pollo en cuartos y ponemos una pieza en cada plato, con unas cuantas uvas y la salsa por encima

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