dimecres, 22 d’abril de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE


Que conste que este postre lo preparé y me lo comí hace dias eh, que ahora el chocolate ni lo huelo, hasta que acabe mi dieta, ni chocolate ni nada de nada .
INGREDIENTES
  • una tableta de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 50 grs de azúcar
  • 50 grs de mantequilla
PREPARACION
  1. Batimos las yemas de los huevos con el azúcar.
  2. Partimos el chocolate a trocitos y lo ponemos al baño maria hasta que se funda
  3. Una vez fundido, añadimos las yermas con el azúcar y la mantequilla reblandecida.
  4. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos, removiendo con cuidado.
  5. Repartimos el mousse en copas o recipientes, lo que tengamos, y lo dejamos reposando mínimo 2 horas en el frigo.
  6. A la hora de servirlo, lo acompañamos de nata y virutas de chocolate
Se le puede añadir unas gotitas de coñac, eso al gusto del consumidor.