ARROZ NEGRO
Un arroz negro, una paella de marsico, una paella mixta, una fideuà.......soy incapaz de decir que no a uno de estos platos.
Ayer preparé este arroz negro de marisco, que acompañamos con un bien albariño fresquito....de muerte lenta
INGREDIENTES (para 2/3 personas)
- 4 tazas de café de arroz
- 4 o 5 calamares pequeños o sipia
- cigalas, gambas
- unos cuantos mejillones
- 1 cebolla
- 4 tomates rojos
- carne de pimiento choricero
- coñac
- caldo de pescado
- Aceite y sal
- Tinta de Calamar
- En una cazuela de barro, sofreimos la cebolla y el tomate rallado.
- Añadimos una copita de coñac y lo flambeamos.
- Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos la sipia cortada a trocitos, y la dejamos hacer unos minutos.
- Echamso un par de cucharadas de tinta de calamar
- Añadimos los mejillones y le damos unas vueltas y lo dejamos hacer.
- Añadimos el arroz, mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado ya caliente y dejamos que hierva 15 minutos.
- Haremos las gambas y cigalas en una plancha bien caliente
- Servimos la paella adornada con el marisco y unos gajos de limón