LASAÑA DE "CEPS"








El cep és una seta muy preciada en Cataluña, os pongo una foto del tipo de seta que es para quien no la conoce.



INGREDIENTES (6 personas)
  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 1 kg de ceps congelados ( si no estamos en temporada de setas)
  • 1 cebolla
  • tomate triturado
  • ajo y perejil
  • bechamel
  • queso rallado
  • sal , pimienta negra y 1 cucharadita de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco
Hervimos la pasta en abundante agua con sal, unos 10 minutos, la colamos, le pasamos agua fria y colocamos la pasta una a una sobre un paño de cocina.
Hacemos el sofrito con la cebolla triturada, el ajo y el perejil. cuando esté pochada la cebolla, añadimos los ceps cortados en trocitos bien pequeños y los freimos.
Una vez fritos los ceps añadimos 1 vaso de vino blanco. Cuando se haya absorvido el vino, le añadimos unos 6 o 7 tomates triturados, y lo dejamos hacer, añadiendo un poco de azúcar para que el tomate no sea tan ácido, sal y pimienta.
En una bandeja de horno, vamos poniendo capas de pasta y de la preparación. (por último tiene que quedar una de pasta) echamos la salsa bechamel, el queso rallado y lo gratinamos al horno.

Entradas populares