diumenge, 11 de gener de 2009

LASAÑA DE "CEPS"








El cep és una seta muy preciada en Cataluña, os pongo una foto del tipo de seta que es para quien no la conoce.



INGREDIENTES (6 personas)
  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 1 kg de ceps congelados ( si no estamos en temporada de setas)
  • 1 cebolla
  • tomate triturado
  • ajo y perejil
  • bechamel
  • queso rallado
  • sal , pimienta negra y 1 cucharadita de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco
Hervimos la pasta en abundante agua con sal, unos 10 minutos, la colamos, le pasamos agua fria y colocamos la pasta una a una sobre un paño de cocina.
Hacemos el sofrito con la cebolla triturada, el ajo y el perejil. cuando esté pochada la cebolla, añadimos los ceps cortados en trocitos bien pequeños y los freimos.
Una vez fritos los ceps añadimos 1 vaso de vino blanco. Cuando se haya absorvido el vino, le añadimos unos 6 o 7 tomates triturados, y lo dejamos hacer, añadiendo un poco de azúcar para que el tomate no sea tan ácido, sal y pimienta.
En una bandeja de horno, vamos poniendo capas de pasta y de la preparación. (por último tiene que quedar una de pasta) echamos la salsa bechamel, el queso rallado y lo gratinamos al horno.